Tuesday, July 28, 2009

CHEESE BANANA FRITTER a.k.a PISANG GORENG KEJU



Kemarin pagi aku bikin pisang goreng keju buat sarapan. Di dapur ada satu sisir pisang kepok yg kemarin lusa aku beli, kalo udah terlalu matang gak enak lagi dibikin pisang goreng coz jadinya lembek. Setelah selesai memandikan Nadhifa dan memberi ASI, Nadhifa tertidur digendong Abinya, langsung deh aku cabut ke dapur, heheee…



Bikin pisang goreng ini aku gak pakai takaran segala. Adonannya dari campuran tepung terigu, tepung beras dan air. Perbandingan tepung terigu dan tepung berasnya 3:1. Fungsinya tepung beras agar pisang gorengnya jadi renyah dan tidak gampang jadi lembek setelah lama didiamkan. Tapi jangan terlalu banyak juga tepung berasnya nanti jadinya keras. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan mencapai tingkat kekentalan yg diinginkan. Lalu goreng deh di minyak goreng yg banyak dan telah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Panas-panas beri atasnya susu kental manis dan taburi dengan keju cheddar parut yg banyaaakkkk… Hmmmm…yummmiiii…! Cocok juga buat teman ngeteh sore-sore, sluuuurrrrpppp… ^_^

Abi langsung habis 4 biji boo…doyan apa laper Bi? Hihihiiii… Sebagian lagi dibawa ke kantor sama Abi. AlhamduliLLAH, laris manis, heheheee… :)

No comments:

Post a Comment