Sunday, August 16, 2009

STRAWBERRY POUND CAKE



Strawberrynya masih bersisa di kulkas, kalo gak segera diolah nanti kelewat matang dan busuk. Hmmm…kenapa gak dibuat cake aja? Okay, it’s baking time again! ^_^
Setelah Nadhifa bobo aku mulai deh nguprek di dapur. Bikinnya lumayan cepat kok, pake metode pound cake aja. Walaupun pound cake tapi strawberry cake yg aku buat ini jadinya lembut dan moist banget di lidah, sama sekali gak seret di tenggorokan. Aku aja yg gak suka strawberry jadi enak banget makan cake ini, hihihiiii…



Bahan:
- 225 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 ½ sdt baking powder
- 100 gram strawberry, potong-potong
- 50 ml susu cair
- 1 sdt pasta strawberry
- Gula donat secukupnya untuk taburan.

Cara membuat:
- Blender halus strawberry dan susu cair. Tambahkan pasta strawberry, aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut dan putih. Masukkan telur satu persatu bergantian dg campuran tepung terigu sambil terus dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa campuran tepung terigu sambil dikocok perlahan (kecepatan rendah) bergantian dengan campuran susu dan strawberry. Aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban dimeter 22 cm yg sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit terigu.
- Panggang dalam oven suhu 180’Celcius sampai matang (sekitar 45-60 menit). Lakukan tes tusuk. Angkat dan keluarkan dari loyang. Setelah agak dingin, taburi atasnya dengan gula donat (lebih bagus pakai gula donat daripada gula halus biasa, karena gula donat lebih tahan lama dan tidak mudah mencair).

No comments:

Post a Comment